Maison de Famille, cocina francesa con un twist fuera de lo tradicional en San Ángel

28/09/2018 - 12:04 am

En su menú podrás encontrar platillos como salmón ahumado en casa al mezquite, pâté de campagne, ceviche de sierra marinado, caracoles a la Bourguignonne, cachete de res estofado al vino tinto y filete de res a la pimienta negra.

Ciudad de México, 28 de septiembre (SinEmbargo).- Maison de Famille es un restaurante que te deleitará con su cocina francesa, sincera y auténtica con un twist que hace especial a cada uno de sus platillos y los hace sobresalir de las recetas tradicionales.

Para llegar a su nueva sucursal en San Ángel debes trasladarte al número 14 de Avenida de la Paz, muy cerca de la estación del Metrobús la Bombilla, y caminar por el estacionamiento hasta el fondo, porque Maison de Famille se encuentra en una residencia construida en 1946-47 por el famoso Arquitecto Manuel Parra, una construcción con pórticos y techos de tejas en el que se usaron materiales reciclados; este lugar cuenta con chimeneas, terraza y balcones que hacen de este un espacio muy tranquilo y relajado que te permitirá platicar y disfrutar de una comida o cena sin el ruido de la ciudad.

Maison de Famille San Ángel. Foto: Cortesía

Los Chef José Luis Osorio y Alexis Preschez,  supervisados por Francois Avernin, son los encargados de llevar el mejor sabor hasta cada mesa de este restaurante que abrió sus puertas hace tan sólo unos meses, pero la historia de Maison de Famille comenzó hace cuatro años con su primera sucursal en la calle de Colima.

Es importante menconar que los productos con los que se cocina en este restaurante son orgánicos provenientes del huerto de la familia Bouteille, anfitriona del lugar, por lo que preparan así platos del rancho al plato.

Ensalada de tomate, salmón al estilo Dinamarca, pasta fresca con morillas. Fotos: Mundano, SinEmbargo

En su menú podrás encontrar platillos como salmón ahumado en casa al mezquite, pâté de campagne, ceviche de sierra marinado, caracoles a la Bourguignonne, cachete de res estofado al vino tinto y filete de res a la pimienta negra.

En Mundano te recomendamos probar los calamares sal y pimienta, salmón al estilo de Dinamarca, chipirones en su tinta, la ensalada de tomates del racho que sin duda te encantara y la pasta fresca con morillas.

No te puedes ir sin probar alguno de sus deliciosos postres entre ellos la tartaleta de limón y merengue, el mil hojas de maracuyá o el crujiente de avellanas de siempre.

Tartaleta de limón y merengue, el mil hojas de maracuyá, tartaleta de riubarbo y el crujiente de avellanas de siempre. Fotos: Mundano, SinEmbargo

Un plus que ofrece este restaurante son pâtés y embutidos artesanales elaborados por la familia que además puedes comprar en el lugar para disfrutar en casa. Además la carta se completa con 12 sugerencias que cambian cada día y el papel estelar se lo llevan los productos orgánicos del rancho y los productos de temporada.

A todo lo mencionado se suman los desayunos en los que podrás pasar una mañana agradable disfrutando de viennoiseries y pan hechos en casa; parfait de frutos rojos, granola y yogurt; omelette al emmental francés, brioche surprise a la Bénédictine con bacon inglés, Huevos perfectos en meurette al vino tinto y su toast y de hasta chilaquiles en salsa de morita con lengua de res.

Maison de Famille también ofrece desayunos a sus comensales. Foto: Mundano, SinEmbargo

¿Dónde? Av. de la Paz No. 14, local 5, Col. San Angel, Ciudad de México.

Horarios: Desayunos, comidas y cenas de lunes a sábado de 8:00 a 23:00 y domingos de 8:00 a 18:00 horas.

Sus platillos van de los 90 a los 395 pesos.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
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